本站主页
走进新河
政务公开
公众服务
专题专栏
在线互动
 

新河县统计局行政权利清单

体裁分类:权责清单     主题分类:其他           发布时间: 2020-07-01      发布机构:统计局      浏览次数:21     字体:[  ]

                                                                      新河县统计局行政权力清单
对应部门主要职责项目编码项目名称子项名称权力类别实施
主体
承办机构责任科室(单位)实施依据实施对象是否为政务服务事项备注
(四)111305307373812076-JL-001-0000对人口普查中表现突出的单位和个人给予表彰和奖励
行政奖励新河县统计局综合统计股综合统计股【行政法规】《全国人口普查条例》(国务院令第576号)
第十条对认真执行本条例,忠于职守、坚持原则,做出显著成绩的单位和个人,按照国家有关规定给予表彰和奖励。
法人
(二)111305307373812076-JL-002-0000对农业普查违法行为举报有功人员给予奖励
行政奖励新河县统计局政策法规和执法监督股政策法规和执法监督股【行政法规】《全国农业普查条例》(国务院令第473号)
第四十一条普查办公室应当设立举报电话和信箱,接受社会各界对农业普查违法行为的检举和监督,并对举报有功人员给予奖励。
法人
(四)111305307373812076-JL-003-0000对经济普查中表现突出的集体和个人给予表彰和奖励
行政奖励新河县统计局综合统计股综合统计股【行政法规】《全国经济普查条例》(国务院令第415号)第三十四条对在经济普查工作中贡献突出的先进集体和先进个人,由各级经济普查机构给予表彰和奖励。法人
(二)111305307373812076-JL-004-0000对统计中弄虚作假等违法行为检举有功的单位和个人给予表彰和奖励
行政奖励新河县统计局政策法规和执法监督股政策法规和执法监督股【法律】《中华人民共和国统计法》(1983年12月8日主席令第九号,2009年6月27日予以修改)第八条统计工作应当接受社会公众的监督。任何单位和个人有权检举统计中弄虚作假等违法行为。对检举有功的单位和个人应当给予表彰和奖励。法人
(四)111305307373812076-JL-005-0000对农业普查中表现突出的单位和个人给予奖励
行政奖励新河县统计局综合统计股综合统计股【行政法规】《全国农业普查条例》(国务院令第473号)
第三十六条对认真执行本条例,忠于职守,坚持原则,做出显著成绩的单位和个人,应当给予奖励。
法人
(二)111305307373812076-JL-006-0000对经济普查违法行为举报有功的单位和个人给予奖励
行政奖励新河县统计局政策法规和执法监督股政策法规和执法监督股【行政法规】《全国经济普查条例》(国务院令第415号)
第三十七条各级经济普查机构应当设立举报电话,接受社会各界对经济普查中单位和个人违法行为的检举和监督,并对举报有功人员给予奖励。
法人
(二)111305307373812076-JL-007-0000对统计工作做出突出贡献、取得显著成绩的单位和个人给予表彰和奖励
行政奖励新河县统计局政策法规和执法监督股政策法规和执法监督股【行政法规】《中华人民共和国统计法实施条例》(国务院令第681号)第三十五条对在统计工作中做出突出贡献、取得显著成绩的单位和个人,按照国家有关规定给予表彰和奖励。法人