本站主页
走进新河
政务公开
公众服务
专题专栏
在线互动
 

新河县2021年度住宅用地供应计划

体裁分类:规划信息     主题分类:国土资源、能源           发布时间: 2021-03-24      发布机构:自然资源和规划局      浏览次数:86     字体:[  ]

新河县2021年度国有建设用地供应计划

 一、计划的目的、意义和编制依据
  为科学调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,切实加强国有建设用地供应管理,按照国土资源部《国有建设用地供应计划编制规范》(国土资发[2010]117号),结合《新河县城总体规划》、《新河县土地利用总体规划》和土地利用年度计划,参考上年度供地情况和本年度用地需求,制定本计划。

二、指导思想和基本原则
  坚持以科学发展观为指导,围绕县委、政府总体部署,准确把握土地市场规律,正确处理总量与效益关系,坚定不移地推进土地资源市场化配置,科学合理确定供应规模、结构、布局、时序,节约集约利用土地,为全县经济社会跨越式发展提供可靠保障。按照城乡统筹、节约集约、供需平衡、有保有压的原则,优化供应结构,适当增加居住用地供应总量,优先确定保障性住房用地,盘活存量土地。
 三、计划指标
  (一)国有建设用地供应总量。2021年度全县国有建设用地供应总量控制在106.3212公顷以内。
  (二)国有建设用地供应结构。2021年度国有建设用地供应总量中,1、结合近五年(2016-2020年)平均完成交易量,2021年住宅用地供应20.1923公顷,其中棚户区改造用14.1346公顷、普通商品住房用地6.0577公顷2、按照市级任务指标,工矿仓储用地(即“标准地”)46.6667公顷;3、公共管理与公共服务用地36.5733公顷4、交通运输用地2.3467公顷5、商服用地0.5422公顷
  (三)国有建设用地供应布局。2021年度国有建设用地供应主要集中于县城规划区,以及县经济开发区范围内的工业用地。

四、政策导向

(一)优化空间布局。优化用地布局既是缓解用地矛盾、提高土地综合利用效率的战略性选择,又是促进节约用地的重要途径,也是统筹城乡发展的基本落脚点。完成批次用地供应比例,合理确定建筑密度、绿化率、容积率等规划指标,以充分合理利用土地。
   (二)优化土地供应结构。把保障性安居工程作为重点,优化土地供应和住房供应结构,让不同收入层次的购房者能够根据自己的经济能力,选择不同地段、不同价位的商品住房。另外突出经济发展支撑项目用地服务,充分保障招商引资、县重点工程项目和优势产业用地,保障工业用地需求。

(三)促进土地集约节约利用。一是节约用地,千方百计不占或少占耕地;二是集约用地,每宗建设用地必须提高投入产出的强度,提高土地利用的集约化程度;三是通过整合置换和储备,合理安排土地投放的数量和节奏,改善建设用地结构、布局,挖掘用地潜力,提高土地配置和利用效率;四是严格把好土地供应审批关和出让合同签订关,从源头上保障土地的节约集约利用。

(四)坚持计划控制引导,统一有序、规范供应。

五、保障措施
(一)积极强化措施,确保供地服务效率质量。计划实施中,要把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点大项目用地、政策性住房用地要采取超前介入,跟踪服务,全程保障,切实满足项目建设用地需求。
(二)加强协调配合,保证计划指标有效落实。县自然资源和规划、城建、发改、环保等相关部门要密切协调配合,共同组织做好计划实施工作。

县政府批复.pdf

《新河县2021年度住宅用地供应计划》.doc

邢台市新河县存量住宅用地信息示意图.jpg


邢台市新河县存量住宅用地信息汇总表.doc

邢台市新河县存量住宅用地项目清单.doc