本站主页
走进新河
政务公开
公众服务
专题专栏
在线互动
 

新河县税务局:“学习沙龙”促交流 深化《意见》凝共识

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:综合政务           发布时间: 2021-07-23      发布机构:税务局      浏览次数:3     字体:[  ]

“我觉得应该进一步拓展智慧税务功能”“我认为在发票代开环节要加把劲儿,推行发票代开‘指尖便利’模式”......日前,在新河县税务局,十余名青年干部正在围绕“如何深入落实《进一步深化税收征管改革的意见》”这一主题进行热烈讨论。

为深入推进“学习型”队伍建设,充分调动和发挥青年干部在推动税收征管改革中的创造力和先锋作用,新河县税务局成立青年干部创新兴趣小组,开设青年干部学习沙龙,不定期对当前税收工作重点、热点、难点开展探讨,聚焦理论或实践中的问题,成员们畅所欲言、各抒己见,在交流辩论中思想碰撞,最后逐渐形成共识。

为了将《意见》要求学深悟透,青年干部利用学习沙龙平台,自发组织大讨论活动。活动中,纷纷开动脑筋,结合实际工作所思所想,查摆问题、集思广益、建言献策,汇聚深化改革的智慧与力量。

活动结束后,青年干部纷纷表示,“参加这次学习沙龙活动后,对《意见》有了更深的理解,大家形成了思维碰撞,开拓了思路,激发了活力,让《意见》对我们的实际工作有了更加深刻的指导意义。”