本站主页
走进新河
政务公开
公众服务
专题专栏
在线互动
 

【诚信宣传】邢台广播电视台播出:新河县“信用+承诺制” 助力守信企业项目大提速

体裁分类:其他     主题分类:其他           发布时间: 2021-08-13      发布机构:行政审批局      浏览次数:95     字体:[  ]

【诚信宣传】邢台广播电视台播出:新河县“信用+承诺制” 助力守信企业项目大提速

今年以来,新河县在现有承诺制改革政策基础上,进一步优化改革方案,推出企业投资项目“信用+承诺制”,促进守信企业早开工、早投产、早达效,助力项目建设大提速。

图片1.png

图片1.png

 

在新河县邢台松赫环保科技有限公司年处理60万吨废旧电池及废物综合利用项目二期施工现场,工人们正忙着安装车间内部设施。相关负责人告诉记者,该工程今年4月份开始动工建设,如今主体已经完工,项目的快速推进正是得益于该县推出的企业投资项目“信用+承诺制”。

图片2.png

图片2.png

 

邢台松赫环保科技有限公司总经理 郭莉霞:我们这个项目预计今年10月份建成投产,如果没有信用+承诺制的话,我们这个项目最早也要明年3月份才能建成投产,所以这个政策对我们最大的好处是提前了五个月完工,提前创收约5000万元。为促进项目早开工、早投产、早达效,今年以来,新河县行政审批局在现有承诺制改革政策基础上,探索“信用+审批服务”新路径,实施企业投资项目“信用+承诺制”,让守信企业实现“拿地即开工”。

图片3.png

图片3.png

 

新河县行政审批局投资项目科科长许宁:企业没有失信记录或者失信记录已修复的,在企业取得土地确认书后自愿承诺即可开工建设,企业可以边建设边办理相关手续。纳入承诺制管理的项目,我们联合相关部门进行全过程动态监管,确保项目顺利建设、早日完工投产。“信用+承诺制”让企业缩短了投资周期,加快了项目建设。截至目前,新河县已有8家企业纳入企业投资承诺制改革。

图片4.png

图片4.png

 

新河县行政审批局党组书记局长王建新:接下来,我们将以更大的力度推动社会信用体系建设,争取更多的信用产品落地生效,同时对企业投资项目承诺制改革在更大的范围内进行宣传,让更多的守信市场主体享受信用红利,持续优化新河营商环境,助力我县经济高质量赶超发展。