本站主页
走进新河
政务公开
公众服务
专题专栏
在线互动
 

【奋战一百天】新河交警下乡进村 全力夯实秋季农村道路交通安全防线

体裁分类:工作部署     主题分类:公安、安全、司法           发布时间: 2021-09-15      发布机构:公安局      浏览次数:41     字体:[  ]

为切实保障辖区农村地区道路交通安全、畅通,新河县公安局交警大队结合本地实际,整治、排查、劝导、宣传多管齐下,全力夯实秋季农村道路交通安全防线。

全面开展农村道路“双违”整治。针对农村群众早出晚归的特点,加大巡逻和管控力度,在重点时段加派警力,提高见警率,严查三轮、四轮、拖拉机违法载人、面包车超员等严重交通违法行为,形成高压态势,有效预防交通安全事故的发生。

下乡进村开展隐患大排查。公路巡警各中队分包乡镇、村庄,拉网式排查交叉路口、急转弯路段、事故多发路段、马路市场占道经营等,对排查出的交通安全隐患及时上报、及时整改,并主动与村支书见面,全面了解农村群众就近打工出行乘车情况,仔细梳理农用车、面包车等有无存在安全隐患,一旦发现隐患车辆,立即督促整改,消除道路及车辆安全隐患。

村口站岗大宣传、大劝导。联合村交通安全劝导员,在村民经常出入的村口处站岗执勤,坚持宣传提示先行、教育处罚相结合的方式,面对面宣讲农用车交通事故典型案例,向广大群众讲解农用车违法载人、无证驾驶、酒驾醉驾的社会危害性,倡导群众自觉摒弃交通陋习,遵守交通安全法律法规,切实提升自我防护能力,杜绝交通违法,远离事故伤害。同时,利用村委会大喇叭宣传交通安全,提高群众知晓率,提升全民安全意识。

下一步,新河交警将持续加大农村道路管控力度,全力为群众安全出行创造安全、畅通、有序的道路交通环境!