本站主页
走进新河
政务公开
公众服务
专题专栏
在线互动
 

【聚警心 强担当 开新局】新河县公安局召开学习贯彻 全市公安局长会议精神研讨交流会

体裁分类:工作部署     主题分类:公安、安全、司法           发布时间: 2021-09-16      发布机构:公安局      浏览次数:63     字体:[  ]

9月16日下午,新河县公安局党委召开专题会议,就深入学习贯彻全市公安局长会议精神,推动公安工作和队伍建设高质量赶超发展进行研讨交流。副县长、公安局党委书记、局长李海良主持会议。

与会人员原原本本学习了副市长、公安局长陈宏伟同志在全市公安局长会议上的重要讲话精神,各领导班子成员结合学习情况,依次进行了交流发言,谈体会、谈感受、谈认识,并结合分管工作实际,明确了下一步的工作措施和努力方向。

就学习贯彻落实好全市公安局长会议精神,李海良同志提出三点具体要求。一是要深刻学习领会,吃透会议精神。陈宏伟副市长在讲话中聚焦一个“主基调”,建全“六项机制”的总体工作思路,是在深入分析当前公安机关面临的严峻复杂形势下研究提出的,具有很强的针对性、指导性和实践性,是当前和今后一个时期公安机关的根本发展理念和工作导向,全体民警辅警要采取多种形式认真学习、深刻领会,准确把握精髓内涵,切实把思想和行动统一到市局党委的决策部署和要求上来,奏出固本强基主旋律、唱响担当进取最强音。二是要坚持问题导向,下大力气改进。面对新形势、新要求、新挑战,面对在思想认识、纪律作风、工作方法、能力素质等方面存在的差距不足、亟待解决问题,要结合公安工作和队伍建设实际,深入查找存在的问题和根源,精准研究应对之策、解决之法,堵住漏洞、补齐短板,以打造一支忠诚可靠、能打善战的过硬队伍为保证,坚决履行好新时代公安机关的职责使命。三是要把握重点关键,强化责任担当。当前距年底还有三个多月的时间,各班子成员要充分发挥表率带头作用,以开展“奋战一百天、全警争一流”活动为载体,对照年度重点目标任务,对照“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动、禁毒、防范电信网络诈骗、“我为群众办实事”实践活动等重点工作进行一次“回头看”,客观盘点、全面厘清哪些工作还没有完成,哪些工作做的还不够扎实,逐一拉出时间表、路线图,明确推进的措施和完成时限,通过压实责任,以铁的责任担当抓落实,确保全年各项工作圆满“收官”。