本站主页
走进新河
政务公开
公众服务
专题专栏
在线互动
 

县城管局积极应对持续性强降雨

体裁分类:工作部署     主题分类:其他           发布时间: 2021-09-19      发布机构:城市管理综合行政执法局      浏览次数:21     字体:[  ]

     9月18日—19日,我县出现大到暴雨天气。部分低洼路段出现积水现象,雨情就是命令,县城管局立即启动城管局城区防汛应急预案,加强值班值守,及时打开排水闸门,全体干部职工迅速赶赴县城各主次街道,按照防汛分工冒雨清理疏通排水设施。

查看积水情况





清理排水设施





  

  实时反馈街道积水情况



    目前,降雨还在继续,县城管局将根据降雨情况,对城区积水严重的路段安排专人值守、其它路段不间断巡查的工作机制,确保能及时发现险情、处置险情,保障人民生命财产安全。

     

同时新河县城管局提醒您:

     1、车辆尽量不要停靠在排洪口或低洼易涝点上,应选择地势较高处停车。

     2、密切关注防汛警示标志,如有积水或交通管制路段,应绕行其他路段。

      3、不要将车辆停在高楼、大树、广告牌下,以免树木、广告牌倒伏、高空坠物等造成车辆损伤。

     4、行人应避开灯杆、电线杆、亮化设施、变压器、电力线及其附近树木等有可能连电的物体,防止触电事故的发生。

     5、暴雨中,请提醒所有孩子、朋友、同事,上学、放学、上下班时,请在路边台阶上行走。

     6、为了排放雨水,井盖可能被打开,外出时注意脚下,看到雨水打漩涡的地方,绕道而行。

     7、暴风雨等恶劣天气情况下,无必要,不出门。如需出行请绕开积水路段。