本站主页
走进新河
政务公开
公众服务
专题专栏
在线互动
 

【重要诚信宣传】新河县飞马实验小学9月10日教师节开展诚信宣传教育活动

体裁分类:其他     主题分类:其他           发布时间: 2021-09-15      发布机构:行政审批局      浏览次数:18     字体:[  ]

【重要诚信宣传】新河县飞马实验小学9月10日教师节开展诚信宣传教育活动


文明与诚信是中华民族传承已久的美德。在当今科学技术高度发达,信息千变万化的社会里,文明诚信不仅是一种美德,而且在社会发展中起着重要的平衡作用。我校于9月10日教师节这一天开展了诚信手抄报、诚信教育小课堂、教师节诚信宣传教育进校园签名活动本次诚信主题教育活动对增强全体教师诚信意识和学生思想道德素质有着积极的意义。老师们在条幅上郑重签上自己的名字,现场气氛热烈,秩序井然。全体师生纷纷表示,要以诚信为立身之本、做人之道,身体力行,把写在脸上,把信装在心里,从我做起,从点滴做起。


图片.png

图片.png


教师的主要任务是教书育人,处处离不开“诚信”,否则就会失去孩子的信任。会让孩子觉得一个人说话可以不负责任,答应的事也可以不办。教师率先垂范。开展诚信教育,教育者自身的教育行为是关键。学校领导和教师既是教育的对象也是教育的主体。开展诚信教育首先要确立诚信立教意识,把诚信教育落实到全体教师的教育行为上,发挥教育者自身的表率作用。