本站主页
走进新河
政务公开
公众服务
专题专栏
在线互动
 

新河县司法局关于印发《2021年度行政执法监督检查计划》的通知

体裁分类:事前公开     主题分类:公安、安全、司法           发布时间: 2021-10-19      发布机构:司法局      浏览次数:28     字体:[  ]

新河县司法局关于印发《2021年度行政执法监督检查计划》的通知

 

乡镇人民政府,县政府各行政执法部门

为进一步规范行政执法行为,加强行政执法监督效能,打造良好法治营商环境,结合我县实际,制定如下行政执法监督计划:

一、检查行政执法“三项制度”落实情况。检查各乡镇县政府各行政执法部门行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度落实情况。

二、检查乡镇综合行政执法改革落地落实落细情况。

三、检查证明事项告知承诺制落实情况。检查县政府各行政执法部门落实证明事项告知承诺制情况。

四、安全生产监管执法监督检查。检查各安全生产监管部门安全生产监管执法责任制、行政执法裁量基准等制度落实、行政执法队伍建设、年度安全生产监督检查执法计划的编制及实施等情况。

五、涉企执法中破坏法治营商环境专项整治。在全县范围内开展涉企执法中破坏法治营商环境专项整治工作,集中纠正和查处行政执法过程中存在的突出问题,整治群众身边关于行政执法的不正之风,进一步提高全县行政执法部门的依法履职能力和水平,切实提升人民群众的满意度和获得感。

                                      

 

新河县司法局

2021年32日