本站主页
走进新河
政务公开
公众服务
专题专栏
在线互动
 

李宏欣主持召开扶贫开发领导小组第十二次会议暨“百日会战”第三次调度会议

体裁分类:其他     主题分类:综合政务           发布时间: 2018-09-28      发布机构:政府办公室      浏览次数:80     字体:[  ]

 

李宏欣主持召开扶贫开发领导小组第十二次会议暨“百日会战”第三次调度会议
9月17日,县委副书记、县长李宏欣主持召开县扶贫开发领导小组第12次会议暨“百日会战”第三次调度会议。
市委第十四督查组组长宋志亮,县四大班子领导,公检法三长,各乡镇、开发区、县直相关部门一把手参加会议。
会上,各乡镇党委书记、开发区党工委副书记分别汇报了脱贫攻坚“百日会战”工作进展情况及存在的问题。
县领导孙宝贵、张淑军、张军伟、李尚鹏分别就安全饮水、家电下乡、教育扶贫、健康扶贫、兜底保障、危房改造等“两不愁、三保障”具体工作做了安排部署。县委副书记王建中就做好脱贫攻坚“百日会战”下一步工作讲了具体意见。
李宏欣针对当前脱贫攻坚“百日会战”中存在的问题,强调了六件事。一是各乡镇、县直包村单位和驻村工作队要强化时间观念,加快入户信息摸排核实进度,尽快统计各类边缘户数据信息;二要严格落实政策。各乡镇要对照残联、民政、住建、教育、人社等部门提供的贫困户享受相关政策的信息,查漏补缺,逐户核实并记入档案。三是各乡镇要成立档案整理工作专班,对照样板村标准,逐一推进各村档案整理工作,驻村工作队、帮扶责任人要积极配合;四是调整结对帮扶系统。数据清洗后,按照大稳定小调整的原则,结合县直单位分包村,重新调整帮扶责任人,这次调整后一定三年,2021年前不再变化;五要抓紧整合涉农资金,尽快制定2018年度涉农资金整合方案,确保在省考核前将确定实施的项目落实到位;六要推进资产收益扶贫全覆盖。对于未享受资产收益的贫困人口,及时调整纳入享受范围,确保调整后系统内的7419名贫困人口实现全覆盖。