本站主页
走进新河
政务公开
公众服务
专题专栏
在线互动
 

新河县审计局机构设置和职能

体裁分类:机关简介     主题分类:组织机构           发布时间: 2019-12-02      发布机构:审计局      浏览次数:92     字体:[  ]

                                    新河县审计局机构设置和职能

   一、机构设置和职能

  (一)办公室

   负责机关日常运转,承担公文流转、会务、安全、保密机要、信访、档案、政务公开、应急值班等工作。负责机关财务和资产管理,指导所属单位财务工作。负责审计信息、新闻宣传,管理县级审计网站,编辑内部刊物。承担重要行政文稿的起草。承担人大代表建议、政协提案办理工作。负责机关和所属单位的干部人事、机构编制、劳动工资、社会保障等工作。

  (二)法规审理和整改科

   负责拟定并组织实施全县审计工作发展规划,对审计工作重要问题进行研究。组织起草有关审计方面政策措施和管理办法。承担机关有关规范性文件的合法性审查、行政应诉等工作。负责拟定并组织实施全县年度审计项目计划,调度审计项目进度,负责全县审计统计,监督检查审计业务质量。依法检查审计决定执行情况,督促被审计单位进行整改。牵头起草审计发现问题的整改和处理结果报告。推动建立健全内部审计制度,对内部审计机构进行业务指导,监督内部审计职责履行情况,检查内部审计业务质量。

  (三)审计一科

   负责组织对县级本级预算执行、决算草案和其他财政收支情况进行审计。牵头起草年度县本级预算执行和其他财政收支情况的审计报告、审计结果报告、审计工作报告。组织审计县级政府预算执行情况、决算草案和其他财政收支。负责对国家、省市、县有关重大政策措施落实情况和税收征管、社会保险费征收等情况进行审计。负责对农业农村、扶贫开发等主管部门的预算执行情况、决算草案和其他财政收支情况进行审计。组织对自然资源和生态环境主管部门的预算执行情况、决算草案及其他财政收文情况进行审计。组织对县直党政工作部门、事业单位、人民团体、县属中小学党政主要领导干部的经济责任履行情况进行审计。负责对有关县直机关部门公务支出和公款消费等进行专项审计。负责对县直事业单位公务支出和公款消费等进行专项审计。

   (四)审计二科  

   组织对县级投资、以县级投资为主的建设项目以及其他关系到国家利益和公共利益的重大公共工程项目进行审计。对中央和省市财政安排我县的项目投资进行审计监督,对县重点建设项目的实施情况进行跟踪审计。组织对县属国有资本占控股或主导地位企业的资产、负债和损益以及财务收支进行审计。组织对县属国有及国有控股企业领导人员经济责任履行情况进行审计。组织对县属国有和县属国有资本占控股或主导地位的金融机构贯彻落实党和国家重大政策措施、资产、负债和损益情况进行审计。组织对县驻外费经营性机构的财务收支进行审计。按照市审计局安排部署对国际组织和外国政府援助、贷款项目进行审计。

    新河县审计局办公地点:光明路锦绣大厦

                办公电话:4752384