本站主页
走进新河
政务公开
公众服务
专题专栏
在线互动
 

西流乡各委办(片)机构设置

体裁分类:机关简介     主题分类:组织机构           发布时间: 2019-12-03      发布机构:西流乡      浏览次数:9     字体:[  ]

 

按照乡级机构设置有关要求,结合我乡实际,设置“片”党政办公室单独设置,其它五个办公室与五个片合署办公。具体情况如下:
1、党政办公室
职责:负责政工、机关办公室、组织招商引资和项目建设等工作。
对口部门:县委办、政府办、政协办、组织部、统战部、党校、电视台、县直工委、工会、团委、科协、机关事务局、机要局、档案科工局、编办、发改局、招商局、行政审批局、投资促进局、邮政局、电信、联通、移动、广电公司等部门。
2、农业农村办公室(西北片)
职责:一是牵头农业农村、生态环境应急管理(暑期学生防溺水)等业务工作。二是庄、杨庄、东铺、故现、白杨林、申家庄等6个村的村级班子建设、财务管理、信访稳定工作。
对口部门:农业农村局、林业局、气象局、生态环境分局、应急管理局消防队、商粮局、市场监督局、统计局、烟草局等部门
3、财经办公室(东北片)
职责:一是牵头财务、审计等业务工作。二是负责河沟、西董、九门、东董、亭则头等5个村的村级班子建设、财务管理、信访稳定工作。
对口部门:财政局、审计局、税务局等部门
4、扶贫开发办公室(西南片)
职责:一是牵头扶贫、脱贫、交通、人社等业务工作。二是负责苏田、苏章、毛庄、南屯、冯家庄等5个村的村级班子建设、财务管理、信访稳定工作。
对口部门:扶贫办、脱贫办、武装部、人社局、教文广体旅游局、民政局、医疗保障局、城管局、自然资源和规划局交通运输局电力局、交警队、保险办、人寿办等以及人行、建行、农行、工行、农发行、邮储、邢台银行、联社等部门
5、社会事务办公室(东南片)
职责:一是牵头社会事务工作二是负责邢彦、吕庄、城召、许庄、齐果召等5个村的村级班子建设、财务管理、信访稳定工作。
对口部门:纪委监委、巡察办,住建局、残联、卫健局、县医院、中医院等部门
6、信访稳定办公室(中片)
职责:一是牵头政法、信访稳定等业务工作。二是负责西流、梨元、南马、陈村、田村等5个村的村级班子建设、财务管理、信访稳定工作。
对口部门:人大办公室、政法委、信访局、公安局、检察院、法院、司法局、退役军人事务局、宣传部、网信办、妇联等部门