本站主页
走进新河
政务公开
公众服务
专题专栏
在线互动
 

中共新河县公安局总支部委员会 2020年党建工作谋划

体裁分类:规划信息     主题分类:公安、安全、司法           发布时间: 2020-03-26      发布机构:公安局      浏览次数:91     字体:[  ]

中共新河县公安局总支部委员会下设5个党支部(机关党支部、治安党支部、刑侦党支部、巡警党支部、交警党支部)。

2020年党建工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,锚定“四个铁一般”标准,着力锻造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬公安铁军,为深入开展疫情防控、“保五争三拼第一”、扫黑除恶专项斗争、大气污染整治、脱贫攻坚等重点工作,全力推动公安工作高质量发展提供坚强保证。

一、以加强党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”

巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,筑牢忠诚警魂,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面营造风清气正的良好政治生态,确保党中央和省市县委,上级公安机关的重大决策部署不折不落实落地见效。

二、以加强党的思想建设为引领,武装头脑指导实践

深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫。严格落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,注重网络和社会舆论的引导,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权。

三、以加强党的组织建设为核心,打造坚强战斗堡垒

    严格落实党建工作责任制,明确党组织书记抓党建的第一责任、领导班子成员的“一岗双责”责任,加强对党务干部的培训,进一步锤炼党性修养和作风养成。规范和严肃党内政治生活,统筹抓好组织生活会、“三会一课”、主题党日、规范发展党员、党费收缴、民主评议党员、党员教育管理监督等党内政治生活制度的落实,确保基层党组织的政治功能不弱化、不虚化、不边缘化。

四、以加强党的作风建设为抓手,整治存在突出问题

认真贯彻《关于贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,持续抓好中央八项规定精神落地落实,以持续深化作风纪律专项整治为抓手,紧盯“四风”问题隐形变异新动向,深入查找形式主义、官僚主义新表现,认真治理行动少、落实差等突出问题,采取过硬措施,坚决加以整改。

五、以加强党的纪律建设为保障,严格遵守党规党纪

认真执行新形势下党内政治生活若干准则,严格落实全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持把纪律挺在前面,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律严起来,坚持正面教育与警示教育相结合,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 

2020年3月6日