本站主页
走进新河
政务公开
公众服务
专题专栏
在线互动
 

新河县民政局公开承诺内容

体裁分类:公共服务清单     主题分类:民政、扶贫、救灾           发布时间: 2020-04-23      发布机构:民政局      浏览次数:22     字体:[  ]

新河县民政局公开承诺内容

1、充分发挥社会救助兜底保障职能作用,完善社会救助制度,实现城乡低保、特困供养标准与省市标准同步增长,保障困难群众基本生活,做到公平、公开、公正,做到应保尽保、应救尽救。

2立足民政职责,积极提供政策指导和协调服务。起草并完善社区建设实施方案,划定社区管理服务范围,完成社区命名工作。

3加强殡仪馆建设及内部规范管理,力促殡仪馆工作尽快走向正规化、规范化。

4持续提升养老服务机构服务质量,积极推进标准化建设,为入住院民提供更优质的服务,拟为新河县中心敬老院申报三星级养老机构评定为福寿托老院申报二星级养老机构评定

5、加大资金投入,改造救助站的设备设施,规范救助管理工作,做到应救尽救。对于家庭或单位拒不接回的救助人员由救助站工作人员安全护送到家对于查不户口所在地家庭住址的残障人员,由救助站与有关部门协商予以安置

以上承诺接受社会各界监督。欢迎通过电话、邮箱提出您宝贵的意见建议。

电话:0319-4752540

邮箱:321539200@qq.com