本站主页
走进新河
政务公开
公众服务
专题专栏
在线互动
 

新河县行政审批局机关简介

体裁分类:机关简介     主题分类:组织机构           发布时间: 2020-06-22      发布机构:行政审批局      浏览次数:48     字体:[  ]

新河县行政审批局机关简介

新河县行政审批局为县政府工作部门,机构规格正科级。加挂县政务服务管理办公室牌子。

审批局主要职责:

    (一)负责会同有关部门贯彻落实国家、省、市有关行政审批制度改革的决定,创新和完善相关工作体系、体制机制。

(二)负责投资项目、经贸商务、城管、建设、交通、文教卫生、社会事务、涉农事务等方面行政审批事项以及相关服务。

(三)负责统一组织行政审批涉及的现场勘查、技术论证和社会听证等工作,负责协调国家、省、市垂直管理部门进驻事项的集中、现场办理。

(四)负责对行政审批以及相关服务事项的流程进行规范、优化,推进行政审批、政务服务标准化建设。

(五)负责行政审批和政务服务平台的建设和管理,会同有关部门加强行政审批、政务服务信息化建设。

(六)负责各窗口以及国家、省、市垂直管理部门进驻工作人员的教育、培训和管理。

(七)负责协调和指导乡(镇)行政审批、政务服务相关工作。

(八)承办县委、县政府交办的其他事项。

县行政审批局内设8个股室,分别是:

(一)办公室

(二)综合受理股

(三)审批一股(负责商事登记相关审批)

(四)审批二股(负责投资相关审批)

(五)审批三股(负责交通城管相关审批)

(六)审批四股(负责文教卫相关审批)

(七)审批五股(负责社会事务相关审批)

(八)信息技术股

办公地址:新河县锦绣大厦一楼西头

联系电话:0319-4752018

人:许英肖