本站主页
走进新河
政务公开
公众服务
专题专栏
在线互动
 

新河县公安局关于对38号政协委员提议的答复

体裁分类:政协委员提案     主题分类:公安、安全、司法           发布时间: 2020-06-23      发布机构:公安局      浏览次数:81     字体:[  ]

 新河县公安局关于

                                对38号政协委员提议的答复


提议中提到:我县多数身份证(非农)住址信息在全国联网显示上与实际住址不符的问题,并提出建议,1、对于新办理的身份证信息核实正确详细地址填写上传。2、对于已经办理身份证对信息核实并及时更新上传。对于提出的问题及建议现答复如下:

一、我县县城内原有的非农业户口,即现在的城镇户口,基本上都是以前上班的工作人员,其户口原来都是集体户口,并且都登记在自己的单位地址上,成为家庭户后,都没有变更地址,户籍登记实行的是申报制,这些人员并没有申报变更,故办理身份证时地址都是以前的单位地址。

二、按照户籍制度改革方案,每个派出所都设立了公共地址,即符合落户条件,但是没有固定住址的人员、卖房后没有落户地址的人员,都可以将户口落在公共地址上,我县的公共地址,都是派出所的地址。

 

                                       

                                                                             2020年5月11日