本站主页
走进新河
政务公开
公众服务
专题专栏
在线互动
 

新河县公安局关于对39号政协委员提议的答复

体裁分类:政协委员提案     主题分类:公安、安全、司法           发布时间: 2020-06-23      发布机构:公安局      浏览次数:66     字体:[  ]

新河县公安局关于

39号政协委员提议的答复

提议对流动人口的管理,答复如下:流动人口、出租房屋管理工作,我局一直在大力宣传,要求流动人口在我们辖区居住超过3天的必须自行到派出所进行登记,但是效果并不理想,出租房屋登记更是自行登记的甚少,我局2019年,对临街门店的出租房屋进行了一次摸底,并进行登记,但是租赁发生变更后,主动进行更正登记的几乎没有,由于派出所民警缺少,县城内又没有社区,所以此项工作开展有困难。

对于暂住人口自信登记的,我们都出具居住证明,需要办理居住证的,按照规定,为其办理了居住证,充分保障了流动人口的合法权益。

 

                                                    2020年5月11日