高级

关于政务新媒体账号自查自纠的情况报告

发布时间:2021-10-13


关于政务新媒体账号自查自纠的情况报告

 

按照县政府办公室《关于开展2021年第三季度政务新媒体自查工作的通知》要求,仁让里乡围绕政务微信公众号管理运营工作进行了自查自纠,现将情况报告如下:

一、存在的问题

(一)微信公众号存在信息更新不及时,平均每周更新3次,更新频次不高;(二)存在更新内容单调、形式单一等情况

二、整改措施

强化人员主体责任,谁管理谁负责,加强更新频次

)积极参加各类政务新媒体相关的培训,主动向做得较好的单位进行请教学习,积极收集、上传乡上各部门的动态信息、办事流程、政策等相关信息,丰富可以公开的形式、内容

三、下一步的工作打算

(一)进一步深化网络问政理念“互联网+政务服务”早已成为政务公开、群众表达民意的重要渠道,明确功能定位、落实内容保障,做好微信公众号内容的及时更新和运营制度的完善,把平台打造为公开政务信息、提供政策咨询服务、收集民众诉求、展示部门形象等的网络平台。

(二)建立健全日常管理机制以每月更新发布量、原创量、回应及时性等为主要考评指标,将公众号运维目标任务细化。加强和网信办的沟通联系,不定对政务新媒体管理人员进行新媒体传播规律、政府网上公关等业务知识培训,不断提升我乡政务新媒体平台管理理论水平和业务技能。

 

特此报告。

 

仁让里乡人民政府

2021年9月30日